Традиционно это такие продукты питания, как мясо, рыба, фрукты, овощи, молочные изделия, мороженое и т.д. В конструкциях поддерживается температурный режим ниже ноля градусов. Толщина панелей бывает разная: 120, 140, 150 миллиметров. Минимальный вариант — 100 миллиметров. Конкретная толщина определяется с учетом сразу нескольких факторов. Это вид товара, который придется хранить, особенности температурного режима региона, размеры самой камеры. Ознакомиться с рекомендациями по конкретным цифрам можно у представителей самого производителя. Камеры приобретаются как в готовом виде, так и на заказ, с индивидуальными параметрами.
Морозильные камеры изготавливаются из сэндвич-панелей (ссылка), заполненных пенополиуретаном. Наполнитель отличается повышенной жесткостью — 42-45 килограммов на метр кубический. Если заказчику необходимо, конструкции дополняются перегородками, дополнительными дверями и другими элементами для более комфортной работы. Панели используются для возведения всех частей камеры: потолка, стен, пола. При покупке также можно заказывать дополнительные расходные материалы, материалы для усиления пола и многое другое. Это одна из причин, по которым лучше заказывать изделия у производителя — он дает больше возможностей для покупки.
Покрытие панелей может быть разным. Это разные виды оцинкованной и нержавеющей стали с несколькими видами покрытия на выбор. Элементы собираются по принципу «шип-паз». Поскольку стыки имеют уникальную конфигурацию, панели идеально защищают помещение от потери заданной температуры. При жестком соединении усиливается и прочность конструкции, сводится к минимуму расход монтажной пены, благодаря чему получается существенная экономия. Поскольку низкотемпературная камера требует более серьезного подхода к сохранению температуры, для ее сборки используются панели с двойной системой «шип-паз». Она обеспечивает максимальную герметичность.
Плюсов у таких изделий очень много:
Морозильные камеры ППУ станут отличным решением для установки как внутри помещения, так и на улице.
По материалам - http://profholod.ru/