14 февраля 2023 в 13:43 1533 1
Экономика

Написавшему диплом с помощью нейросети студенту не стыдно

Об этом он заявил на круглом столе в пресс-центре «Парламентской газеты».

Фото: Игорь Самохвалов/ПГ

Студент РГГУ Александр Ждан считает, что нейросеть можно использовать в различных сферах жизни, а его опыт написания диплома лишний раз доказал это.

«Мне было интересно, чтобы другие люди что-то почерпнули из этой истории и могли использовать это в своей жизни, потому что нейросеть можно применять не только для сдачи диплома, а также для написания основ документов программирования или в других разных сферах деятельности. Нейросеть может облегчить работу в разных сферах», — сказал студент.

Он добавил, что не стыдится своего поступка.

«Мне не стыдно, что за меня диплом написала нейросеть», — сказал он.

В феврале Жадан сообщил, что защитил диплом, большая часть которого была написана чат-ботом с искусственным интеллектом ChatGPT. Нейросеть составила 60 страниц диплома, в том числе введение, анализ, заключение и ссылки на используемую литературу. Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по науке и высшему образованию Олег Смолин в пресс-центре «Парламентской газеты» предложил изменить процедуру защиты дипломов и диссертаций, чтобы избежать таких ситуаций. Депутат считает, что студенту следует выдавать диплом только после того, как он продемонстрирует владение материалом и ответит на вопросы по теме.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/napisavshiy-diplom-s-pomoshhyu-neyroseti-student-mne-ne-stydno.html


Источник: Izvestia.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


  • Ivan Kuznecoff
    Какая-то игра в одни ворота получается. Министерство образования уже давно взяло курс на избавление от преподавателей. Посмотрел видеокурс, ответил на вопросы теста и получил корочку об образовании. То есть менять людей на машины (по мнению МинОбра) это хорошо. А когда студенты начинают использовать технологии - им должно быть стыдно. Наверху уж определилсь бы: либо крестик сняли, либо трусы надели. А то менять преподов видеокурсами - это инновационный прорыв, а студентам использовать наработки ИИ - это ужас-ужас. Имхо, совершенно одинаковые вещи. Либо живые и там и там, либо технологии вместо людей и там и там.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться