27 сентября 2006 в 17:41 947 0
Спорт

ЦСКА одержал первую победу в Лиге чемпионов

ЦСКА выходил на матч против «Гамбурга» в ранге фаворита, причем достаточно явного. В этом сезоне немецкая команда не блещет, в последних десяти матчах не сумев одержать ни одной победы.

Армейцы же, несмотря на поражение в последнем туре от «Локомотива», сохраняют лидерство в чемпионате.

Одной из задач, поставленных руководством армейского клуба перед началом сезона, был выход из группового этапа Лиги чемпионов, о чем неоднократно в преддверии матча вспоминал Газзаев, намекая на то, что красно-синие будут играть исключительно на победу. И именно поэтому в стартовом составе хозяев появились сразу два нападающих - Олич и Вагнер Лав. Подноску снарядов обеспечивает Карвалью, чуть ниже и правее оказался Шемберас, Жирков по левой бровке, уже привычная линия защиты – Игнашевич и братья, над ними два опорника в лице Дуду и Рахимича.

В запасе неожиданно оказался Алдонин, а также Жо, который очень быстро восстановился после травмы и уже рвется в бой, но Газзаев пока не торопится выпускать своего лучшего бомбардира. Что касается «Гамбурга», то самым опасным в их составе изначально казался форвард Саного, одновременно являющийся главным бомбардиром клуба в нынешнем сезоне.

Нельзя сказать, что ЦСКА сразу же прижал гостей к воротам. Однако минут через 10 благодаря активности Жиркова армейцы создали пару опасных моментов у ворот немцев. При этом в центре поля более был заметен Вагнер, чем Карвалью. На 15-й минуте хозяева должны были забивать в первый раз. Опять атака по левому флангу, Вагнер принял мяч возле вратарской, скинул пяткой Карвалью, а тот отдал на Олича, который бил с близкого расстояния, но угодил в ногу вратаря.

Ближе к середине тайма «Гамбург» игру по большому счету выровнял, но атаки армейцев выглядели все же опаснее. К исходу второй трети тайма Олич отметился ударом головой в борьбе с двумя защитниками, но мяч рикошетом ушел на угловой. И уже в следующей атаке хорват вырезал диагональ на Вагнера, но в последний момент защитник в падении выбил мяч. Низом мало что получалось у обеих команд, и ЦСКА мог отличиться за счет серии стандартов, исполненных в конце тайма Карвалью, но Дуду пробил головой сильно, но неточно. Судья свистнул на перерыв, а Жо побежал разминаться со скамейки. Подумалось, что Газзаев уберет Олича.

Однако рулевой армейцев решил произвести другую замену, тоже вполне логичную. На поле вышел Красич на правый фланг, а отдыхать отправился разрушитель Шемберас. И игра красно-синих действительно приобрела более интересный оттенок. Правда, минут через 15 после начала тайма был эпизод, когда длительная атака удалась гостям, но это так и оказалось разовой акцией. Преимущество окончательно перешло к ЦСКА. И удалось таки дожать соперника россиянам. Гол, правда, случился стараниями легионеров. Карвалью подал очередной угловой и в районе 11-тиметровой Дуду пробил головой в противоход голкиперу гостей.

Забитый гол воодушевил москвичей, они провели еще несколько острых атак, в одной из которых свалился в штрафной Вагнер. Упал очень картинно, и сразу же получил горчичник за симуляцию. Гости были вынуждены раскрываться и идти вперед большими силами, а ЦСКА вполне ожидаемо получил больше места в быстрых атаках. Начала удаваться игра флангами, и навесы в штрафную смотрелись весьма опасными, но до времени нереализованными.

Между тем немцы игру выровняли и стали раз от разу приближаться к воротам Акинфеева. Газзаев адекватно отреагировал, и бросил в бой Алдонина, призванного укрепить центр поля. В раздевалку отправился Олич, который на славу потрудился в отведенное ему время. Второй гол в матче Карвалью чуть не забил в соавторстве с Махдавикия, тот доставил голову после штрафного, но вратарь был начеку. И тут же немцы имели два неплохих момента для того, чтобы отыграться. Слишком рано успокоились игроки ЦСКА.

На заключительную пятиминутку наконец вышел на поле Жо, сменивший Карвалью. И тут же арбитр оставил «Гамбург» в меньшинстве, в сомнительной ситуации наказав Лаута, углядев в его действиях умышленную грубость. Казалось бы, все решено, но немцы уже в добавленное время создали два опаснейших момента, и лишь игра Акинфеева спасла ЦСКА от позорной такой ситуации ничьей.

Армейский клуб одержал совершенно заслуженную победу, «Гамбург» никак не продемонстрировал лигочемпионской игры, не создав в целом ни одного стопроцентного момента и в целом выглядел гораздо слабее своего соперника. Красно-синие в очередной раз недавно приобретенную способность играть по результату и на него.

Пресс-конференции тренеров:
Естественно, что сразу после матча настроение у наставников обеих команд было несколько разное. Валерий Газзаев много улыбался, шутил, был настроен очень оптимистично, Томас Долль же был откровенно расстроен.

Томас Долль:
Я разочарован результатом матча. Вдвойне обидно, что единственный гол мы пропустили после розыгрыша стандартного положения, а я ведь предупреждал своих игроков, что на этот элемент игры в исполнении ЦСКА надо обращать особое внимание. Однако в целом моя команда играла удачно на чужом поле, претензий по самоотдаче не ни к кому, единственное, что мне не очень понравилось – так это недостаточная активность нападающих.

Каковы теперь перспективы «Гамбурга» в ЛЧ?
Мы проиграли во втором матче подряд, и теперь нам будет очень тяжело. Но надо играть на победу в каждом матче и не думать об очках.

Как вы считаете, судья поступил правильно, удалив Лаута спустя пять минут после его выхода на поле?
Мне показалось, что в действиях футболиста не было никакой умышленной грубости, однако надо посмотреть повтор эпизода.

Валерий Газзаев:
Мне хотелось бы в первую очередь поздравить с этой победой футболистов и тех болельщиков, которые пришли поддержать нашу команду на стадион.

Вы удовлетворены качеством игры своих подопечных?
Да. Сегодня мне понравились и результат, и содержание матча. ЦСКА должен был побеждать с более крупным счетом, однако не смог реализовать свои неплохие моменты. Эта победа тем более важна для нас, что после нее появились неплохие шансы на продолжение борьбы в ЛЧ. В случае иного исхода нам было бы сложнее. Ключевым для команды станет следующий матч в Москве, когда в гости приедет «Арсенал».

После перерыва были произведены замены, и игра команды преобразилась. Это был запланированный ход?
По ходу первого тайма стало понятно, что необходимо усиливать атаку. До перерыва Шемберас полностью справился с заданием на матч, но требовался более созидательный игрок, поэтому и появился Красич

Лига чемпионов. Групповой этап. Группа G. 2-й тур

ЦСКА (Россия) – "Гамбург" (Германия) – 1:0 (0:0)
Гол: Дуду, 59
Предупреждения: Вагнер Лав, 61 – Сорин, 32, Матийсен, 54, Яролим, 87
Удаление: Лаут, 86
26 сентября 2006. 20:30. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас (Красич, 46), Игнашевич, А.Березуцкий, Карвалью (Жо, 83), Олич (Алдонин, 76), Жирков, Дуду, В.Березуцкий, Рахимич, Вагнер Лав
"Гамбург": Вехтер, Сорин (Герреро, 69), Райнхардт, Матийсен, Викки, Махдавикия, Компани, Яролим, Санного, де Йонг (Троховски, 69), Любойя (Лаут, 80)
Судья: Вегереф (Голландия)


Источник: www.sport.rbc.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться